Музыка для визуальной новеллы

Осенью я работала над очень интересным проектом: озвучка визуальной новеллы. Детективная новелла Never Ending выдержана в жанре мистики, поэтому озвучка требовалась соответствующая, вызывающая ассоциации с таинственным заброшенным особняком, полным загадочных шорохов, создающая напряжение и ожидание чего-то мистического. 

За основу в главной теме я взяла фразу, сыгранную на виолончели (мне кажется, что особняки и виолончель созданы друг для друга!) и дополнила её тревожным арпеджио на фортепиано. Для ассоциаций со стариной я нашла сэмпл старой пластинки и объединила его с сэмплом сгорающей бумаги, в середине главной темы добавила звуки шагов, скрип двери, и всё это наложила на атмосферный бэкграунд. 

В видео-теме (то есть там, где пользователь выбирает дальнейшие действия) я использовала много атмосферных фонов, переходящих друг в друга, реверберации и фильтров, получился такой мрачный dark ambient.

Игра выйдет в 2018 году, с нетерпением жду её, чтобы протестировать. 

Моя песенка спета. *на Детском Радио

7 января 2018 года в рождественском выпуске передачи "Я пою" на Детском радио вокалистка Костылева Анна (солистка вокальной школы "Солист") исполнила песню "Снегурочка". С талантливой поэтессой Мариной Бурлаковой я работаю не первый год, но наша совместная работа впервые прозвучала в детской передаче! 

Послушать песню (и весь выпуск программы) можно по ссылке, наша песня звучит в самом конце передачи, как заключительный аккорд. Молодец, Анечка, справилась отлично! 

Комментариев: 0

Аранжировка авторской песни "Я не хочу"

Ко мне обратился автор стихов и музыки с пожеланием сделать аранжировку для его песни в стиле городской романс. Мелодия была напета прямо во время разговора по скайпу, в дальнейшем я работала с этой записью. 

В первом, черновом варианте аранжировки я сделала упор на флейту и фортепиано, но оказалось, что музыка звучит нежно и певуче (мне в процессе прослушивания этого варианта представлялся условный герой-гардемарин, который поёт песню своей возлюбленной, прощаясь с ней, стоя на палубе отходящего корабля), поэтому в ходе переговоров с заказчиком было решено заменить партию флейты на партию гитары. Результат получился чуть проще в сравнении с изысканным первым вариантом, но более приближен к городскому романсу - именно то, что и хотел заказчик.

Если вам нужна оригинальная аранжировка авторской песни, вы можете обратиться ко мне, заполнив эту форму или написать мне письмо. 

Саундтрек для мобильной слот игры.

Для этого проекта мне нужно было написать главную музыкальную тему (звучащую при открытии игры, а также в тот момент, когда игрок находится в меню игры), и сделать пакет звуков, таких, как звук раскрутки барабана, его остановки, и сопровождающих выпадающие карты. 

Поскольку игра была оформлена в "американском" стиле, с соответствующей звёздно-полосатой символикой, то было решено, что в основу главной темы ляжет гимн Соединённых Штатов. Разумеется, в процессе аранжировки музыка претерпела существенные изменения, и в окончательном варианте от гимна осталось немногое, но внимательный слушатель сможет уловить сходство. 

Для игровых звуков были взяты те же инструменты, что использовались в главной теме, чтобы не терять целостность игры, и та же тональность (или созвучные тональности). 


Если вам требуется саундтрек для вашей мобильной или компьютерной игры, подчёркивающий задумку и стиль, вы можете обратиться ко мне, заполнив эту форму или написать мне письмо. 


Саундтрек для мобильной игры в стиле 8-bit

Когда ко мне обратились разработчики аркадной игры Mad Ped на платформе iOS с просьбой сделать  музыку в стиле 8-bit, я подумала : "Вот оно!", поскольку в своё время увлекалась восьмибитной музыкой, напоминавшей мне о приставке, скрасившей мою юность. Но данный жанр для меня как композитора был абсолютно новым, поэтому я в кратчайшие сроки изучила VST инструменты, позволяющие добиться характерного восьмибитного звучания. Остановилась на VST Plogue Chipsounds, и не пожалела: действительно, тот самый, "приставочный" звук. 

Помимо главной музыкальной темы я также работала над пакетом звуков для этой мобильной игры.


Впоследствии разработчики выпустили вторую версию игры, изменив графику, я также изменила саундтрек, оставив музыкальную тему, но заменив характерные восьмибитные звуки на более классические (пианино, вибрафон), как того требовала задумка разработчиков. Пакет звуков также был изменён.

Если вам требуется саундтрек для вашей мобильной или компьютерной игры, придающий атмосферность и отражающий стиль, вы можете заполнить эту форму или написать мне. 

Фоновая музыка для ролика

Для музыкального сопровождения рекламного ролика разработчиками платформы Cuba был сделан выбор в пользу лёгкой фоновой музыки. 

В ролике три логические части длительностью около минуты, поэтому я написала три композиции, каждая из которых с небольшим затуханием переходит в следующую часть. Мне так понравилось звучание инструментов в первом треке, что я взяла  их в качестве основы для одного из своих произведений, которое исполняю на музыкальных фестивалях. 


Если вам нужна лёгкая фоновая музыка для вашего ролика, то вы можете заполнить эту форму или написать мне для обсуждения заказа. 

Музыка для детской развивающей игры.

В 2014 году был интересный заказ: музыка для детской развивающей игры под Android. Задача заключалась в создании максимально умиротворяющей, спокойной мелодии, так как игра ориентирована на детей самого младшего возраста. 

Для достижения этого эффекта я выбрала умеренный темп, и использовала инструменты с преимущественно средними и высокими частотами звучания. Чтобы придать композиции ощущение волшебства и лёгкости, я добавила звуки арфы.

Заказчик, помимо игры, использовал мою музыку также и в ознакомительном ролике.


Если вы хотите заказать оригинальную авторскую музыку для своего ролика или игры, подчёркивающую и дополняющую концепцию вашего проекта, вы можете заполнить эту форму или написать мне.

КОНТАКТЫ

Skype: olga.mokrushina3

e-mail: ailasound@mail.ru

Tel/Viber: 8 921 4434993

 

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Soundcloud

Facebook

Myspace



Яндекс.Метрика